Torta caffè è cioccolato!!!!!!

Torta caffè è cioccolato!!!!!!

Carissimi Cuori Puri!

Ecco a voi la ricetta di una delizia di dolce!sappiamo bene che “non dobbiamo seguire i desideri della carne, ma quelli dello Spirito”,

ma ogni tanto uno strappo alla regola di questo genere, può essere un atto d’amore da preparare per la nostra famiglia,

per le persone che amiamo o per dare un tocco in più ad una giornata di festa!detto questo.. buona sperimentazione!

Se volete mandarci le vostre ricette, inviate la foto e la ricetta a cuoripuri@cuoripuri.it

torta

30 min Preparazione             40min Cottura                 8 persone Porzioni

Ingredienti per la torta

  • 200 g di farina 00
  • 180 g di zucchero semolato
  • 180 ml di latte
  • 4 uova
  • 50 g di cacao amaro in polvere
  • 100 g di burro
  • 1 bustina di vanillina
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci

Ingredienti per la crema

  • 500 g di mascarpone
  • 50 ml di caffè espresso
  • 50 g di zucchero a velo
  • 180 ml di panna da montare

 

Ingredienti per la bagna al caffè

  • 130 ml di acqua
  • 30 g di caffè solubile
  • 10 g di zucchero semolato

Preparazione

Per iniziare la preparazione della torta caffè e cioccolato dovete partire dalla realizzazione della torta che ne costituirà la base. Partite montando insieme le uova e lo zucchero a formare una crema ben areata e spumosa a cui dovrete aggiungere, poco alla volta, il latte ed il burro, che avrete lasciato ad ammorbidire per un paio di ore fuori dal frigorifero.

Continuate a lavorare il tutto fino a quando i due ingredienti si saranno amalgamati perfettamente al composto. Aggiungete, quindi, farina, cacao, lievito e vanillina, che avete prima setacciati, poco alla volta, dando sempre il tempo al composto di incorporarli.

Quando avrete ottenuto un composto ben denso e cremoso potete versarlo all’interno di una tortiera di 22 cm di diametro precedentemente imburrata ed infarinata e mettere in forno a 180°C per circa 40 minuti.

Una volta pronta sfornatela e lasciatela freddare per bene prima di estrarla dalla teglia. Nel frattempo dedicatevi alla preparazione della crema che vi servirà per farcire la vostra torta caffè e cioccolato. Lavorate insieme in planetaria o con delle fruste elettriche il mascarpone e lo zucchero così da ammorbidirlo per bene ed aggiungetevi il caffè.

A parte montate la panna fino a quando avrà una consistenza ben ferma ed amalgamate i due composti con dei movimenti molto delicati dall’alto verso il basso. A parte in una ciotola realizzate la bagna al caffè unendo i vari ingredienti insieme ed amalgamandoli.

Passate, quindi, alla composizione della torta caffè e cioccolato. Riprendete la torta al cioccolato realizzata prima e dividetela in tre dischi. Ponete su un piatto da portata il primo disco, che costituirà la base, e bagnate con la bagna preparata prima utilizzando un pennello per alimenti. Stendete uno strato di crema e adagiate un altro disco. Ripetete questa sequenza fino a quando avrete poggiato il terzo disco.

Ricoprite la superficie della vostra torta con la crema rimanente e poi decorate a piacimento, con delle codette colorate o con dei chicchi di caffè per dare alla vostra torta caffè e cioccolato un aspetto ancora più elegante e raffinato.

Se lo desiderate, potete coprire con del cioccolato fuso e poi decorare con dei ciuffetti di crema al mascarpone e dei chicchi di caffè. Il risultato sarà ancora più goloso.

torta

Come resistere a una delizia del genere!?!?!?BUON APPETITO!!!!!!!

P.S. Sicuramente dopo sarà anche ottima una corsetta!ahah!

Dio Vi Benedica!

Alessia Teresa Repice

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